Hirschsteaks Hubertus
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Butter oder Margarine
- 125 g Pfifferlinge aus der Dose
- 4 EL Weißwein
- 0.125 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
- 1 EL frische gehackte Estragonblätter oder 1 TL getrocknete Estragonblätter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 Stk. Hirschsteaks
- 1 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
Hirschsteaks Hubertus. Etwa 330 Kalorien/1380 Joule.
Anweisungen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen.
- Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben.
- Weißwein, Fleischbrühe, Estragonblätter und Petersilie dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll dabei verdampfen. Vorsichtig umrühren.
- In der Zwischenzeit Hirschsteaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen.
- Grillrost mit Alufolie bespannen. Die Hirschsteaks drauflegen. Unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben. Grillzeit: 7 Minuten. Einmal wenden.
Kategorien