Hochrippe amerikanisch

 


Zutaten

Für 6 Personen: 2 Scheiben Hochrippe mit Knochen (je 750 g), schwarzer Pfeffer aus der Mühle; 1 EL Öl; zum Bestreichen 4 EL Tomatenketchup, 2 EL heißes Wasser, 2 TL geriebener Meerrettich (Glas), 2 TL scharfer Senf, 1/8 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Paprika edelsüß, 1/8 TL Salz, 6-8 EL Öl

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Normal

Anweisungen

Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, mit schwarzem Pfeffer einreiben. Grillrost mit Öl bestreichen, das Fleisch auflegen und den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben, je Seite 20-25 Minuten grillen. Tomatenketchup mit Wasser, Meerrettich Senf, Knoblauchgranulat, Paprika, Salz und Öl in einer Schussel verrühren, das Fleisch wahrend des Grillens mehrmals mit dieser Mischung bestreichen. Das Heisch aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen, in Portionsstücke schneiden und auf einer vorqewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite 20-25 Minuten.