Hochrippe amerikanische Art

 


Zutaten

2 Scheiben Hochrippe mit Knochen von je 750 g,

Salz, Knoblauchsalz,

schwarzer Pfeffer,

Paprika edelsüß,

1 Esslöffel Öl,

4 Esslöffel Tomatenketchup,

2 Esslöffel heißes Wasser,

1 Meerrettichwurzel oder 2 Teelöffel geriebener Meerrettich aus dem Glas,

2 Teelöffel scharfer Senf,

1/8 l Öl.

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Normal
6

Anweisungen

Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 45 Minuten. Etwa: 805 Kalorien/3370 Joule.

Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf einem flachen Teller Salz, Knoblauchsalz, Pfeffer und Paprika mischen. Die Fleischstücke damit einreiben. Grillrost mit Öl einpinseln. Fleischstücke drauflegen. Fettpfanne unter den vorgeheizten Grill schieben. Jede Seite 20 Minuten grillen.

Tomatenketchup, heißes Wasser, geputzten, gewaschenen, geriebenen Meerrettich (oder Meerrettich aus dem Glas), Senf und Öl in einer Schüssel verrühren. Während des Grillens das Fleisch mit dieser Mischung häufig bestreichen. Fleischstücke aus dem Ofen nehmen. Auf einer vorgewärmten Platte in Portionsstücke geschnitten anrichten.

Beilagen: Tomatensalat und Röstkartoffeln. Als Getränk empfehlen wir Beaujolais.