Hochrippe englische Art

Normal
Zutaten
  • 1200 g Hochrippe von Rind oder Ochse je 600 g
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer weißer, aus der Mühle
  • 2 TL Senf scharf
  • 125 ml Öl
  • 400 g Tomaten
  • 125 g Speck durchwachsen
  • Sauce
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 g Mayonnaise
  • 10 g Zucker ca ein Esslöffel
  • 1 Bnd. Petersilie

Wunderbare Rippen mit leckerer Sauce

Anweisungen
  • Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf einem tiefen Teller Salz, Pfeffer, Senf und Öl mischen.
  • Das Fleisch darin wenden. Abtropfen lassen. Auf den Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Fettpfanne drunter.
  • Von jeder Seite 15 Minuten grillen. Rausnehmen und warm stellen. Tomaten waschen, abtropfen und über dem Stängelansatz kreuzweise einschneiden und 3 bis 5 Minuten grillen. Speck in Scheiben schneiden und unter dem Grill glasig werden lassen.
  • In einer Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Zucker und gewaschene, trockengetupfte, gehackte Petersilie mischen.
  • Das Fleisch portionsweise aufschneiden und auf vorgewärmter Platte mit Tomaten und Speck anrichten. Soße getrennt servieren.

Kategorien