Rezept - Hochrippe mit Kräutermarinade
Hochrippe mit Kräutermarinade
8.3
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8.3/10
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Prime Rib, Hochrippe, geht immer.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
2 Sch.
Hochrippe
( mit Knochen )
etwas
grüner Pfeffer
(aus der Mühle)
Für die Marinade
1 TL
Thymian
(gerieben)
1/2 TL
Rosmarin
(gerieben)
etwas
Oregano
(gerieben)
1 EL
Petersilie
(gehackt)
1 Stk.
Lorbeerblatt
4 Stk.
Wachholderbeeren
(zerdrückt)
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Zitrone
(Saft davon)
6 EL
Öl
etwas
Salz
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Amerika
,
USA
Anweisungen
Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, auf allen Seiten mit frisch gemahlenem Pfeffer einreiben.
Für die Marinade Kräuter und Gewürze mit feingehackter Zwiebel, Zitronensaft und Öl vermengen.
Das Fleisch damit in einer Schüssel übergießen, 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen, auf den Grillrost legen.
Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch von jeder Seite 15-20 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeitwenden.
Während des Grillens mehrmals mit Marinade bestreichen. Das fertige Fleisch herausnehmen, salzen und 5-10 Minuten ruhen lassen, dann in Portionsstücke schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost etwa 15-20 Minuten je Seite.