Hörnchenauflauf nach sardischer Art
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 400 g Auberginen
- 400 g Zucchini
- 100 g Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 500 ml Olivenöl feines
- etwas Salz
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 0.5 TL Thymian gehackt
- 2 TL Basilikum gehackt
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Erbsen frisch oder tiefgefroren
- 300 g Hörnchennudeln
- 1 Stk. Ei
- 4 EL Sahne
- 80 g Pecorinokäse gerieben
Ein wunderbares Dutch-Oven Gericht!
Anweisungen
- Die Tomaten kurz brühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen und die Zucchini gründlich waschen, vom Stielansatz befreien und in etwa 14 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Gemüsescheiben in eine große Schüssel geben, mit dem Pfanneninhalt übergießen, mit 1 Teelöffel Salz, dem Pfeffer und der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen.
- Den Schinken würfeln und mit den Erbsen dazugeben. Etwa 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
- Die Hörnchen in Salzwasser etwa 10 Minuten sprudelnd kochen, dann abgießen und abtropfen lassen; nicht abschrecken. Das Ei mit dem Schneebesen verrühren, die Sahne, den Käse und die restlichen Kräuter zufügen und die Mischung unter die Hörnchen heben.
- In den Dutch oven 1/2 der angemachten Hörnchen einfüllen. Die marinierte Gemüsemischung darüber verteilen und mit den restlichen Hörnchen abdecken.
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