Hörnchenauflauf nach sardischer Art

Einfach
Zutaten
  • 500 g Tomaten
  • 400 g Auberginen
  • 400 g Zucchini
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 ml Olivenöl feines
  • etwas Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.5 TL Thymian gehackt
  • 2 TL Basilikum gehackt
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Erbsen frisch oder tiefgefroren
  • 300 g Hörnchennudeln
  • 1 Stk. Ei
  • 4 EL Sahne
  • 80 g Pecorinokäse gerieben

Ein wunderbares Dutch-Oven Gericht!

Anweisungen
  • Die Tomaten kurz brühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen und die Zucchini gründlich waschen, vom Stielansatz befreien und in etwa 14 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Gemüsescheiben in eine große Schüssel geben, mit dem Pfanneninhalt übergießen, mit 1 Teelöffel Salz, dem Pfeffer und der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen.
  • Den Schinken würfeln und mit den Erbsen dazugeben. Etwa 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
  • Die Hörnchen in Salzwasser etwa 10 Minuten sprudelnd kochen, dann abgießen und abtropfen lassen; nicht abschrecken. Das Ei mit dem Schneebesen verrühren, die Sahne, den Käse und die restlichen Kräuter zufügen und die Mischung unter die Hörnchen heben.
  • In den Dutch oven 1/2 der angemachten Hörnchen einfüllen. Die marinierte Gemüsemischung darüber verteilen und mit den restlichen Hörnchen abdecken.

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