Hollerkücherl und Malagaeis

120 Min.
Normal
Zutaten
  • Hollerkücherl
  • 4 Stk. Holunderblütendolden
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • etwas Salz
  • 2 Stk. Eier
  • Malagaeis
  • 500 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 20 g Glucose
  • 20 g Fructose
  • 80 g Zucker
  • 50 g Rosinen optional in Rum eingelegt
  • 2 Stk. Vanille Schoten
  • etwas Salz

Frühlingsdessert mit Holunder und selbst gemachtem Eis

Anweisungen
  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem Schnee schlagen.
  • Das Mehl und eine Prise Salz mischen und mit der Milch und den Eigelb zu einem Teig rühren.
  • Anschließend den Eischnee unterheben.
  • Die Holunderblütendolden in den Backteig tauchen und schwimmend in heißem Fett ausbacken.
  • Das Eis kann bereits im Vorfeld hergestellt werden.
  • Zucker, Salz und Eigelb in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Milch, Sahne und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen.
  • Das Ganze 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Vanille-Sahne-Milch langsam unter ständigem Rühren zu den schaumig geschlagenen Eiern geben.
  • Die komplette Masse nochmal auf ca. 80 °C erhitzen (nicht kochen).
  • Die fertige Vanille Eis Basismischung anschließend abkühlen lassen.
  • Je nach verwendeter Eismaschine die Basismischung zusammen mit den Rosinen rechtzeitig zu Eis verarbeiten.

Kategorien