Honig-Zitronen-Hähnchen

Ein wunderbares Hähnchen, gern auch vom Spieß.

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Das Hähnchen von Innereien und größeren Fettpolstern befreien und mit Küchenpapier abreiben. Das Innere mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Mit einem Messer den Strunk der Knoblauchknolle abschneiden. Die ganze Knolle sowie das Bund Zitronenthymian in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken und die Höhle mit Zahnstochern verschließen.
  3. Das Salz, die Zitronenschale, den Honig, das öl und die Butter vermischen und das Hähnchen außen damit einreiben. Über einer Fettwanne auf den Grill legen.
  4. Etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel garen, dabei gelegentlich mit der Honigmischung bestreichen. Um zu testen, ob das Hähnchen schon durch ist, mit einem Spieß in den oberen Teil des Schenkels stechen.
  5. Wenn der austretende Saft klar ist, ist das Fleisch gar. Das fertige Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Tranchieren 5-6 Minuten ruhen lassen. Die Knoblauchknolle vorsichtig zu einzelnen Zehen zerteilen und zu dem Hähnchen servieren.