Honig-Zitronen-Hähnchen

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Hähnchen 1,5 bis 2 Kg
  • etwas Salz
  • 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlener
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Bnd. Zitronenthymian frisch
  • 1 TL Salz
  • 1.5 TL Zitronenschale
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Butter zerlassen

Ein wunderbares Hähnchen, gern auch vom Spieß.

Anweisungen
  • Das Hähnchen von Innereien und größeren Fettpolstern befreien und mit Küchenpapier abreiben. Das Innere mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Mit einem Messer den Strunk der Knoblauchknolle abschneiden. Die ganze Knolle sowie das Bund Zitronenthymian in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken und die Höhle mit Zahnstochern verschließen.
  • Das Salz, die Zitronenschale, den Honig, das öl und die Butter vermischen und das Hähnchen außen damit einreiben. Über einer Fettwanne auf den Grill legen.
  • Etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel garen, dabei gelegentlich mit der Honigmischung bestreichen. Um zu testen, ob das Hähnchen schon durch ist, mit einem Spieß in den oberen Teil des Schenkels stechen.
  • Wenn der austretende Saft klar ist, ist das Fleisch gar. Das fertige Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Tranchieren 5-6 Minuten ruhen lassen. Die Knoblauchknolle vorsichtig zu einzelnen Zehen zerteilen und zu dem Hähnchen servieren.

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