Honig-Zitronen-Hähnchen
Zutaten
- 1 Stk. Hähnchen 1,5 bis 2 Kg
- etwas Salz
- 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlener
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bnd. Zitronenthymian frisch
- 1 TL Salz
- 1.5 TL Zitronenschale
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Butter zerlassen
Ein wunderbares Hähnchen, gern auch vom Spieß.
Anweisungen
- Das Hähnchen von Innereien und größeren Fettpolstern befreien und mit Küchenpapier abreiben. Das Innere mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Mit einem Messer den Strunk der Knoblauchknolle abschneiden. Die ganze Knolle sowie das Bund Zitronenthymian in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken und die Höhle mit Zahnstochern verschließen.
- Das Salz, die Zitronenschale, den Honig, das öl und die Butter vermischen und das Hähnchen außen damit einreiben. Über einer Fettwanne auf den Grill legen.
- Etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel garen, dabei gelegentlich mit der Honigmischung bestreichen. Um zu testen, ob das Hähnchen schon durch ist, mit einem Spieß in den oberen Teil des Schenkels stechen.
- Wenn der austretende Saft klar ist, ist das Fleisch gar. Das fertige Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Tranchieren 5-6 Minuten ruhen lassen. Die Knoblauchknolle vorsichtig zu einzelnen Zehen zerteilen und zu dem Hähnchen servieren.
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