Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Marinade
2 EL Sojasauce
1 EL Öl
1 EL Kecap manis (süße indonesische Sojasauce) oder Sojasauce
2 EL Honig
1 EL Austernsauce
2 Schweinelendenstücke a ca. 360 g
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL frischer Ingwer, gerieben
180 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
6 kleine Köpfe Bok-Choy (chinesischer
Blätterkohl), halbiert
60 ml Hühnerbrühe
90 g chinesische Nudeln
40 g frischer Koriander
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Für die Marinade alle Zutaten gründlich vermischen. Das Fleisch in ein flaches Gefäß legen, mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Das marinierte Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend weitere 5 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Am Rand des Grills warm halten.
In einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill das öl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer darin etwa 2 Minuten andünsten. Die Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Den Bok-Choy, die restliche Marinade und die Hühnerbrühe dazugeben und alles unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4 Die Nudeln wie auf der Packung angegeben weich kochen. Abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Schweinefleisch diagonal in Scheiben schneiden und auf einem Nudel-Gemüse-Bett anrichten. Mit frischen Korianderblättern garnieren.
TIPP: Kecap manis ist eine süße Sojasauce und stammt aus Indonesien. Bok-Choy ist auch unter dem Namen Pak Choy bekannt. Beides ist im Asialaden erhältlich.