Hue Chicken

80 Min.
Normal
Zutaten
  • 600 g Hühnerbrustfilets
  • 1 Stk. Chilischote rot
  • 1 Stk. Zitronengranstängel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Reiswein
  • etwas Sternanis
  • etwas Zimt
  • etwas Anis
  • etwas Kardamom schwarzer
  • etwas Nelken
  • etwas Salz
  • 2 EL N??c M?m Marinade
  • etwas Palmzucker
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • etwas Maisstärke in Wasser angerührt
  • etwas Erdnussöl
  • 2 EL Koriander frischer oder das Grüne von den Frühlingszwiebeln

Ein wunderbares Hünchenbrustfilet in einer traumhaften Marinade aus dem Wok.

Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
  • 2x Sternanise, ½ TL Zimt, 2x TL Anis, 1x TL schwarzer Kardamom, 2x Nelken in der Gewürzmühle mahlen („Metaboisieren“), 2x TL von der Gewürzmischung mit dem Reiswein & 2x EL N??c M?m vermischen und zum Fleisch geben.
  • Mindestens 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • Fein gehackten Chili, Zitronengras und eine Prise Palmzucker bei leichter Hitze anbraten.
  • Grob gehackten Knoblauch zugeben & ebenfalls mitbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen und der angerührten Maisstärke binden.
  • Fleisch wieder unterheben, aufkochen lassen, mit Meersalz & Fischsauce abschmecken, Koriander untermischen und sofort heiß servieren.

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