Hühnchen Jalfresi

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senföl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten, gehäutet und gehackt 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Garam masala
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 kleine rote Paprika, gehackt
  • 150 g dicke Bohnen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und in mundgerechten Stücken Salz frische Korianderzweige, zum
  • Garnieren gekochter Reis, zum Servieren
Anweisungen
  • Die Samen in einem Mörser gut zerstoßen und anschließend beiseitestellen. Das Senföl in im Dutch-Oven etwa 1 Minute sehr stark erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Das Pflanzenöl zugeben. Die Hitze reduzieren, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und goldbraun braten.
  • Tomatenmark, Tomaten, Kurkuma, die Samen, Chilipulver, Garam masala und Essig in den Dutch-Oven geben und die Zutaten unter Rühren anrösten, bis die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.
  • Paprika und Bohnen in den Dutch-Oven geben und 2 Minuten unter Rühren dünsten, bis die Paprika weich ist. Das Hühnerfleisch zufügen und gut mit den anderen Zutaten verrühren. Mit Salz abschmecken. Das Gericht weitere 6-8 Minuten garen, bis das Fleisch vollständig erhitzt ist und die Bohnen gar sind. Das fertige Hähnchen Jalfresi mit Korianderzweigen garnieren und mit gekochtem Reis servieren.

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