Hühnchen Jalfresi
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1 TL Senföl
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten, gehäutet und gehackt 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Garam masala
- 1 TL Rotweinessig
- 1 kleine rote Paprika, gehackt
- 150 g dicke Bohnen
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und in mundgerechten Stücken Salz frische Korianderzweige, zum
- Garnieren gekochter Reis, zum Servieren
Anweisungen
- Die Samen in einem Mörser gut zerstoßen und anschließend beiseitestellen. Das Senföl in im Dutch-Oven etwa 1 Minute sehr stark erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Das Pflanzenöl zugeben. Die Hitze reduzieren, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und goldbraun braten.
- Tomatenmark, Tomaten, Kurkuma, die Samen, Chilipulver, Garam masala und Essig in den Dutch-Oven geben und die Zutaten unter Rühren anrösten, bis die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.
- Paprika und Bohnen in den Dutch-Oven geben und 2 Minuten unter Rühren dünsten, bis die Paprika weich ist. Das Hühnerfleisch zufügen und gut mit den anderen Zutaten verrühren. Mit Salz abschmecken. Das Gericht weitere 6-8 Minuten garen, bis das Fleisch vollständig erhitzt ist und die Bohnen gar sind. Das fertige Hähnchen Jalfresi mit Korianderzweigen garnieren und mit gekochtem Reis servieren.
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