Hühnchen mit Chili und Sesam
Zutaten
- 1200 g Hühnerbrustfilets
- 3 Stk. Zwiebeln rote
- 2 Stk. Chinaknoblauch
- 8 Stk. Chilis
- 8 EL Sesamsamen frisch geröstet
- 400 ml Hühnerfond
- 2 EL Sojasauce hell
- 2 EL Sojasoße dunkel
- 4 EL Hoisinsauce
- 2 EL Tamarindenmark
- 2 EL Maisstärke
- etwas Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen
- 2 TL Zucker
- etwas Himalajasalz
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Erdnussöl
- etwas Reiswein
- etwas Thai Jasmin Reis
Ein wunderbar gewoktes Huhn.
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, mit etwas Sesamöl und schwarzem Pfeffer vermischen und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Sesamsamen im trockenen Wok rösten.
- Die Zwiebeln hacken und den Knoblauch dazu pressen, mit dem gerösteten Sesamsamen vermischen.
- Die Chilis in kleine Stücke schneiden.
- Sojasauce, Hoisinsauce, Tamarindenmark, Zucker und Pfeffer verrühren.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach kurz anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Sesam-Mischung im Wok anbraten, dann die Chilis mit braten, mit etwas Reiswein ablöschen.
- Das Fleisch wieder zugeben und kurz mit braten, mit dem Hühnerfond ablöschen und alles aufkochen lassen.
- Die Soja-Hoisin-Tamarinden-Mischung unter Rühren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
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