Hühnchen mit Chili und Sesam

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1200 g Hühnerbrustfilets
  • 3 Stk. Zwiebeln rote
  • 2 Stk. Chinaknoblauch
  • 8 Stk. Chilis
  • 8 EL Sesamsamen frisch geröstet
  • 400 ml Hühnerfond
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 2 EL Sojasoße dunkel
  • 4 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Tamarindenmark
  • 2 EL Maisstärke
  • etwas Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen
  • 2 TL Zucker
  • etwas Himalajasalz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Erdnussöl
  • etwas Reiswein
  • etwas Thai Jasmin Reis

Ein wunderbar gewoktes Huhn.

Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, mit etwas Sesamöl und schwarzem Pfeffer vermischen und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Sesamsamen im trockenen Wok rösten.
  • Die Zwiebeln hacken und den Knoblauch dazu pressen, mit dem gerösteten Sesamsamen vermischen.
  • Die Chilis in kleine Stücke schneiden.
  • Sojasauce, Hoisinsauce, Tamarindenmark, Zucker und Pfeffer verrühren.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach kurz anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • Die Zwiebel-Knoblauch-Sesam-Mischung im Wok anbraten, dann die Chilis mit braten, mit etwas Reiswein ablöschen.
  • Das Fleisch wieder zugeben und kurz mit braten, mit dem Hühnerfond ablöschen und alles aufkochen lassen.
  • Die Soja-Hoisin-Tamarinden-Mischung unter Rühren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.

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