Hühnerbrüste vom Rost

Normal
Zutaten
  • 4 doppelte oder 8 einzelne Hühnerbrustfilets (zusammen etwa 700 g), 3-4 EL Öl, 6-8 EL Semmelmehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
  • Hühnerbrustfilets mit Küchenkrepp trockentupfen, von allen Seiten mit Öl bestreichen und die Filets in Semmelmehl drücken. Grillrost mit Alufolie abdecken, die Filets darauflegen. Den Rost unter den vorgeheizten Grill schieben (8-10 cm Abstand) und die Filets in 16-20 Minuten von beiden Seiten schön braun grillen, nach der halben Grillzeit wenden. Die fertigen Hühnerbrüste salzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost (auf Alufolie) je Seite 8-10 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 4 Minuten. Probieren Sie als Beilagen trocken gekochten Reis, geschmorte Gurken und Aprikosenbutter.