Hühnerbrust mit Wasserkastanien

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 100 g Shiitakepilze
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Wasserkastanien
  • 100 g Mungosprossen
  • 10 g Ingwer
  • 1 Stk. Chilischote
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Reiswein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Kartoffelstärke

Moo Goo Gai Pan

Anweisungen
  • das Fleisch in ca. 5mm starke Streifen schneiden
  • das Fleisch in dem Reiswein, Soyasause, Sesamöl und 2 TL Kartoffelstärke 10-20 min marinieren
  • die Shiitakepilze, die Bambussprossen und die Wasserkastanien klein schneiden
  • aus der Hühnerbrühe, der Austernsauce, Zucker und der restlichen Kartoffelstärke eine Würzsauce herstellen
  • Ingwer, Chili und Knoblauch kleinhacken
  • Öl im Wok erhitzen
  • das marinierte Hühnerfleisch so lange pfannenrühren bis es sich trennt, auf Seite stellen
  • den kleingehackten Chili, Knoblauch und Ingwer kurz in Öl anschwenken (nicht braun werden lassen!)
  • das kleingeschnittene Gemüse hinzu geben und kurz pfannenrühren
  • dann die gebratene Hühnerbrust wieder dazu geben und die Würzsauce eingießen
  • kurz aufkochen lassen und sofort mit Reis servieren

Kategorien