Hühnerbrust mit Wasserkastanien
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 100 g Shiitakepilze
- 100 g Bambussprossen
- 100 g Wasserkastanien
- 100 g Mungosprossen
- 10 g Ingwer
- 1 Stk. Chilischote
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Austernsauce
- 2 TL Zucker
- 4 TL Kartoffelstärke
Moo Goo Gai Pan
Anweisungen
- das Fleisch in ca. 5mm starke Streifen schneiden
- das Fleisch in dem Reiswein, Soyasause, Sesamöl und 2 TL Kartoffelstärke 10-20 min marinieren
- die Shiitakepilze, die Bambussprossen und die Wasserkastanien klein schneiden
- aus der Hühnerbrühe, der Austernsauce, Zucker und der restlichen Kartoffelstärke eine Würzsauce herstellen
- Ingwer, Chili und Knoblauch kleinhacken
- Öl im Wok erhitzen
- das marinierte Hühnerfleisch so lange pfannenrühren bis es sich trennt, auf Seite stellen
- den kleingehackten Chili, Knoblauch und Ingwer kurz in Öl anschwenken (nicht braun werden lassen!)
- das kleingeschnittene Gemüse hinzu geben und kurz pfannenrühren
- dann die gebratene Hühnerbrust wieder dazu geben und die Würzsauce eingießen
- kurz aufkochen lassen und sofort mit Reis servieren
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