Zutaten

Die Hühnerteile salzen und mit dem Paprikapulver bestäuben.

Öl und Butter in einem großen Dutch Oven erhitzen. Die Hühnerteile darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Dann aus dem Dutch Oven nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Zwiebeln und Paprika in den Dutch Oven geben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten. Dann Tomaten, Wein, Brühe, Worcestersauce, Tabasco und Petersilie zufügen. Unter Rühren aufkochen. Die Hühnerteile wieder in den Dutch Oven geben, abdecken und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Mais und Bohnen zufügen. Den Dutch Oven halb aufdecken und den

Eintopf weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mehl und Wasser

in einer kleinen Schale zu einer Paste verrühren und mit 1 Kelle

des heißen Kochsuds verquirlen. Diese Mischung in den Dutch Oven

gießen. Den Sud unter Rühren aufkochen, bis er leicht eindickt.

und das fertige Gericht mit Petersilie garniert servieren.

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Anweisungen

Für 6 Personen

1,8 kg Hühnerteile

Salz

2 EL Paprikapulver

2 EL natives Olivenöl extra

25 g Butter

450 g Zwiebeln, gehackt

2 gelbe Paprika, gewürfelt

400 g gehackte Tomaten aus der

Dose

200 ml trockener Weißwein 500 ml Hühnerbrühe

1 EL Worcestersauce

1/4 TL Tabasco

1 EL frisch gehackte Petersilie

350 g Maiskörner aus der Dose, ab

getropft 400 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft

2 EL Mehl

4 EL Wasser

frische Petersilienzweige, zum Garnieren