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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Die Hühnerteile salzen und mit dem Paprikapulver bestäuben.
Öl und Butter in einem großen Dutch Oven erhitzen. Die Hühnerteile darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Dann aus dem Dutch Oven nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Zwiebeln und Paprika in den Dutch Oven geben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten. Dann Tomaten, Wein, Brühe, Worcestersauce, Tabasco und Petersilie zufügen. Unter Rühren aufkochen. Die Hühnerteile wieder in den Dutch Oven geben, abdecken und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Mais und Bohnen zufügen. Den Dutch Oven halb aufdecken und den
Eintopf weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mehl und Wasser
in einer kleinen Schale zu einer Paste verrühren und mit 1 Kelle
des heißen Kochsuds verquirlen. Diese Mischung in den Dutch Oven
gießen. Den Sud unter Rühren aufkochen, bis er leicht eindickt.
und das fertige Gericht mit Petersilie garniert servieren.
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Für 6 Personen
1,8 kg Hühnerteile
Salz
2 EL Paprikapulver
2 EL natives Olivenöl extra
25 g Butter
450 g Zwiebeln, gehackt
2 gelbe Paprika, gewürfelt
400 g gehackte Tomaten aus der
Dose
200 ml trockener Weißwein 500 ml Hühnerbrühe
1 EL Worcestersauce
1/4 TL Tabasco
1 EL frisch gehackte Petersilie
350 g Maiskörner aus der Dose, ab
getropft 400 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
2 EL Mehl
4 EL Wasser
frische Petersilienzweige, zum Garnieren