Hühnerfilet in Tomaten-Sahne-Sauce

Zutaten
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Tomatensauce
- 1 Do. Tomaten
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauch
- 300 ml Portwein
- 1 EL Olivenöl
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 1 etwas Zucker
- 1 Bech. Sahne
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Huhn
- 500 g Hühnerfilet
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Zitrone
- 2 EL Basilikum
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 100 g Käse
Geht immer recht schnell
Anweisungen
Tomatensauce | |
1. | Ich mache hier immer richtig viel auf Vorrat. Kann man immer brauchen, als pure Sauce, als Basis für andere Pastasaucen, usw. Hier die Menge für eine Portion. |
2. | Die große! (oder 2 kleine) Tomatendose öffnen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten und dann mit Portwein ablöschen. Dann die Tomaten hinzugeben und alles pürieren. Achtung, nach einiger Zeit kann das am Boden ansetzen, also ab und an nachschauen. Mindestkochzeit 30 Minuten, nach oben gibt es keine Grenze. Gewürze hinzugeben. |
3. | Da ich die immer fertig im TK habe, rausholen, auftauen und kochen. Die Sahne dazu und schön eindicken lassen. |
Huhn | |
1. | Die Filets gegen die Faser in 1-2 finderdicke Stücke schneiden und scharf anbraten, nicht durchbraten. Salz und Pfeffer dazu und in eine feuerfeste Form legen. Basilikum kleinschneiden und daraufgeben. Ebenso Zitronenabrieb. Auch Käse kann man draufgeben. |
2. | Sauce drüber geben und im Backofen bei 200 Grad schön durchziehen lassen. |
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