Erweiterte Suche
infernal-fire
Erstellt: 2009-10-10 11:41:40
-600g Hühnerbrustfilet
-6x Schalotten (ersatzweise Zwiebeln)
-2x Knoblauchzehen
-4x EL Sesamsamen (angeröstet)
-250ml Hühnerbrühe
-2x EL helle Sojasauce
-2x EL Hoisinsauce
-1x EL Maisstärke
-Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
-1x TL Zucker
-Salz & Pfeffer
-Erdnussöl
-Thai Reis
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, mit etwas Sesamöl vermischen und abgedeckt kühl stellen. (Marinierzeit ca. 1 Stunde)
Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem Sesamsamen vermischen.
Die Soja- und Hoisinsauce mit der Maisstärke verrühren.
Das Fleisch in Erdnussöl scharf anbraten, in den Abstellwok und warmhalten.
Die Schalotten-Knoblauch-Sesammischung im Wok anbraten, Fleisch wieder zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Soja-Hoisin-Stärkemischung unter Rühren zugeben, mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
Heiß servieren.