Hühnerfleisch mit Sesam
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Zutaten
- -600g Hühnerbrustfilet
- -6x Schalotten (ersatzweise Zwiebeln)
- -2x Knoblauchzehen
- -4x EL Sesamsamen (angeröstet)
- -250ml Hühnerbrühe
- -2x EL helle Sojasauce
- -2x EL Hoisinsauce
- -1x EL Maisstärke
- -Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- -1x TL Zucker
- -Salz & Pfeffer
- -Erdnussöl
- -Thai Reis
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, mit etwas Sesamöl vermischen und abgedeckt kühl stellen. (Marinierzeit ca. 1 Stunde)
- Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem Sesamsamen vermischen.
- Die Soja- und Hoisinsauce mit der Maisstärke verrühren.
- Das Fleisch in Erdnussöl scharf anbraten, in den Abstellwok und warmhalten.
- Die Schalotten-Knoblauch-Sesammischung im Wok anbraten, Fleisch wieder zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Soja-Hoisin-Stärkemischung unter Rühren zugeben, mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
- Heiß servieren.
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