Hühnerfleisch mit Sesam

Einfach
4
Zutaten
  • -600g Hühnerbrustfilet
  • -6x Schalotten (ersatzweise Zwiebeln)
  • -2x Knoblauchzehen
  • -4x EL Sesamsamen (angeröstet)
  • -250ml Hühnerbrühe
  • -2x EL helle Sojasauce
  • -2x EL Hoisinsauce
  • -1x EL Maisstärke
  • -Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • -1x TL Zucker
  • -Salz & Pfeffer
  • -Erdnussöl
  • -Thai Reis
Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, mit etwas Sesamöl vermischen und abgedeckt kühl stellen. (Marinierzeit ca. 1 Stunde)
  • Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem Sesamsamen vermischen.
  • Die Soja- und Hoisinsauce mit der Maisstärke verrühren.
  • Das Fleisch in Erdnussöl scharf anbraten, in den Abstellwok und warmhalten.
  • Die Schalotten-Knoblauch-Sesammischung im Wok anbraten, Fleisch wieder zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Soja-Hoisin-Stärkemischung unter Rühren zugeben, mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
  • Heiß servieren.

Kategorien