Hühnerfleischwürfel auf Krabbenbrot
Zutaten
- 150 g Hühnerbrustfilets
- 1 EL Reiswein
- etwas Himalajasalz
- etwas Sichuanpfeffer frisch geröstet & gemörsert
- 2 EL Maisstärke in 2 EL Wasser angerührt
- 0.5 Stk. Paprikaschote grün
- 20 g Lauch
- 10 g Ingwerwurzel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1.5 Stk. rote Bohnenpaste scharf
- 1 EL Zucker
- 1 TL Reisessig weiß
- 1 TL Sojasauce weiß
- etwas Erdnussöl
- etwas Krupuk Krabbenbrotscheiben
Exotisches Hünchen.
Anweisungen
- Krupuk bei ca. 200°C im Wok frittieren, auf Küchenp apier abtropfenlassen. (Krupuk sollte nicht braun werden).
- Filet in Würfel schneiden, ca. 1cm x 1cm
- Fleisch mit ½ EL Reiswein, Himalajasalz, Sichuanpfeffer und ½ EL aufgelöster Maisstärke mischen.
- Paprika in etwa gleich große Stücke schneiden.
- Lauch, Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit der Bohnenpaste verrühren.
- 1x EL Zucker, 1x TL Reisessig, 1x TL Sojasauce und ½ EL Reiswein mit der übrigen angerührten Maisstärke mischen.
- Hühnerwürfel im Wok scharf anbraten.
- Lauch-Knoblauch-Ingwer-Bohnenpastemischung zugeben und ca. 1 Minute mit braten.
- Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute mit braten.
- Die vermengte Sauce zugeben und ca. 1 Minute mit braten, mit Sojasauce, Himalajasalz und Sichuanpfeffer abschmecken.
- Hühnerfleischmasse auf den frittierten Krabbenbrotscheiben verteilen und servieren. (Überarbeitete Version, Originalrezept stammt aus dem Buch „Die echte chinesische Küche“ von Liu Zhiua und Uli Franz.)
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