Hühnerherzen Sichuan
Zutaten
- 1000 g Hühnerherzen
- 12 EL Reiswein
- 6 TL Maisstärke
- 300 g Peperoni
- 120 g Lauch
- 60 g Ingwer
- 2 TL Chinaknoblauch
- 6 EL Reisessig hell
- 15 EL Sojasauce hell
- 6 TL Brauner Zucker
- etwas Himalajasalz
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Thai Jasmin Reis
- etwas Erdnussöl
Ein schön scharfes asiatisches Gericht, wunderbar. Woken tut rocken.
Anweisungen
- Hühnerherzen putzen und halbieren.
- 6x EL Reiswein und die Maisstärke mit den Herzen vermischen.
- Peperoni entkernen und kleinschneiden.
- Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen.
- Restlichen Reiswein, Reisessig, Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Salz vermischen.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.
- Peperoni ca. 1 Minute mit braten.
- Lauch-Ingwer-Knoblauchmischung ca. 1 Minute mit braten.
- Die angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen und evtl. mit in etwas Wasser angerührter Maisstärke binden.
- Mit Thai Jasmin Reis servieren.
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