Hühnerherzen wie in Mianyang
Zutaten
- 1500 g Hühnerherzen
- 18 EL Reiswein Shao Xing
- 6 TL Maisstärke und zusätzlich Maisstärke in Wasser angerührt
- 2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
- 400 g Chili
- 200 g Lauch
- 100 g Ingwer
- 3 Stk. Chinaknoblauch
- 9 EL Reisessig hell
- 9 TL Brauner Zucker
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
-
Option
- etwas Himalajasalz
Wunderbare Hühnerherzen.
Anweisungen
- Hühnerherzen gut waschen, putzen und halbieren, trocken tupfen.
- 9 x EL Reiswein mit der trockenen Maistärke vermischen und unter das Fleisch geben.
- Lauch, Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen.
- Chilischoten entkernen und grob hacken.
- Den restlichen Reiswein, Reisessig, Sojasauce, reichlich schwarzen Pfeffer und braunen Zucker zu einer Sauce verrühren.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und die Hühnerherzen portionsweise scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- Im verbliebenen Bratensatz die Bohnenpaste anbraten (mittlere Hitze), dann die Chili mit braten (ca. 1 Minute).
- Lauch-Ingwer-Knoblauchmischung mit braten (ca. 1 Minute).
- Mit der angerührten Sauce ablöschen, Herzen wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute braten, mit der angerührten Maisstärke binden.
- Abschmecken und mit Thai Jasmin Reis servieren.
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