Hühnerherzen wie in Mianyang

100 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1500 g Hühnerherzen
  • 18 EL Reiswein Shao Xing
  • 6 TL Maisstärke und zusätzlich Maisstärke in Wasser angerührt
  • 2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
  • 400 g Chili
  • 200 g Lauch
  • 100 g Ingwer
  • 3 Stk. Chinaknoblauch
  • 9 EL Reisessig hell
  • 9 TL Brauner Zucker
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Option
  • etwas Himalajasalz

Wunderbare Hühnerherzen.

Anweisungen
  • Hühnerherzen gut waschen, putzen und halbieren, trocken tupfen.
  • 9 x EL Reiswein mit der trockenen Maistärke vermischen und unter das Fleisch geben.
  • Lauch, Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen.
  • Chilischoten entkernen und grob hacken.
  • Den restlichen Reiswein, Reisessig, Sojasauce, reichlich schwarzen Pfeffer und braunen Zucker zu einer Sauce verrühren.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und die Hühnerherzen portionsweise scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • Im verbliebenen Bratensatz die Bohnenpaste anbraten (mittlere Hitze), dann die Chili mit braten (ca. 1 Minute).
  • Lauch-Ingwer-Knoblauchmischung mit braten (ca. 1 Minute).
  • Mit der angerührten Sauce ablöschen, Herzen wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute braten, mit der angerührten Maisstärke binden.
  • Abschmecken und mit Thai Jasmin Reis servieren.

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