Hühnerherzengulasch

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Hühnerherzen
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • 3 Stk. Zwiebeln mittelgroß
  • 400 ml Kalbsfond erhitzt
  • 300 ml Rotwein trocken-fruchtig, erwärmt z. B. ein roter aus Côtes du Rhône
  • 200 ml Saure Sahne
  • 30 ml süße Sahne ersatzweise Kaffeesahne
  • 6 EL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 EL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Zwiebelpulver granuliert
  • 3.5 EL Mehl
  • 2 EL Senf mittelscharf oder scharf
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 14 EL Sherry trocken
  • etwas Himalajasalz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas Butterschmalz
  • etwas Petersilie frisch oder tiefgefroren

Ein wunderbares Gulasch einmal anders. Toll!

Anweisungen
  • Hühnerherzen halbieren und putzen.
  • Eine Marinade aus dem Paprikapulver süß & scharf, Zwiebelpulver, Mehl, Senf, schwarzem Pfeffer, Worcestersauce, braunem Zucker, Sherry anrühren und zu den Herzen geben, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Den DO mit Butterschmalz ausreiben und die Schinkenspeckwürfel anbraten.
  • Zwiebel zugeben und alles noch ca. 5 Minuten mit braten.
  • Herzen zugeben und nochmals ca. 5 Minuten mit braten.
  • Mit dem erwärmten Wein ablöschen.
  • Fond zugeben, gut umrühren und den Deckel auflegen.
  • Mit den Kohlen bestücken und alles ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen.
  • Die saure mit der süßen Sahne aufrühren und unter ständigem Rühren untermischen.
  • Mit Himalajasalz, braunem Zucker und Pfeffer abschmecken, evtl. die Soße noch etwas einreduzieren lassen.
  • Mit etwas Petersilie garniert servieren. infernal-fire

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