Hühnerherzengulasch
Zutaten
- 1000 g Hühnerherzen
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 3 Stk. Zwiebeln mittelgroß
- 400 ml Kalbsfond erhitzt
- 300 ml Rotwein trocken-fruchtig, erwärmt z. B. ein roter aus Côtes du Rhône
- 200 ml Saure Sahne
- 30 ml süße Sahne ersatzweise Kaffeesahne
- 6 EL Paprikapulver edelsüß
- 0.5 EL Paprikapulver scharf
- 2 EL Zwiebelpulver granuliert
- 3.5 EL Mehl
- 2 EL Senf mittelscharf oder scharf
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Brauner Zucker
- 14 EL Sherry trocken
- etwas Himalajasalz
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas Butterschmalz
- etwas Petersilie frisch oder tiefgefroren
Ein wunderbares Gulasch einmal anders. Toll!
Anweisungen
- Hühnerherzen halbieren und putzen.
- Eine Marinade aus dem Paprikapulver süß & scharf, Zwiebelpulver, Mehl, Senf, schwarzem Pfeffer, Worcestersauce, braunem Zucker, Sherry anrühren und zu den Herzen geben, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den DO mit Butterschmalz ausreiben und die Schinkenspeckwürfel anbraten.
- Zwiebel zugeben und alles noch ca. 5 Minuten mit braten.
- Herzen zugeben und nochmals ca. 5 Minuten mit braten.
- Mit dem erwärmten Wein ablöschen.
- Fond zugeben, gut umrühren und den Deckel auflegen.
- Mit den Kohlen bestücken und alles ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen.
- Die saure mit der süßen Sahne aufrühren und unter ständigem Rühren untermischen.
- Mit Himalajasalz, braunem Zucker und Pfeffer abschmecken, evtl. die Soße noch etwas einreduzieren lassen.
- Mit etwas Petersilie garniert servieren. infernal-fire
Kategorien