Hühnerkeulen in Ingwer-Butter

Schwer
Zutaten
  • 4 Hühnerkeulen, Öl, 1 Msp. Paprikapulver,
  • 1/8 kg weiche Butter, 2 kleine Schalotten,
  • 1 kleine Knoblauchzehe,
  • je 1 kleine grüne und rote Chilischote,
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer, Salz.
Anweisungen
  • Öl mit Paprikapulver verrühren, die Hühnerkeulen damit bestreichen.
  • Die Butter schaumig rühren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen, abspülen und klein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Alles miteinander vermengen. Die Ingwer-Butter zu einem Rechteck formen und kühl stellen.
  • Hühnerkeulen unter mehrfachem Wenden 20 bis 30 Minuten grillen. Ingwer-Butter in Scheiben zerteilen und auf den Hühnerkeulen schmelzen lassen.