Hühnersalat

Schwer
Zutaten
  • 4 Hühnerbrüste; ohne Knochen
  • 1 rote Chilischote; fein
  • gehackt
  • 1 große Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Esslöffel Pimentpulver
  • 1 Esslöffel getrockneter Thymian
  • 1 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuß
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Salz
  • 2 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 7 Esslöffel Olivenöl
  • 70 Milliliter Weißweinessig
  • 70 Milliliter Orangensaft
  • 40 Milliliter Sojasauce
  • 1 Limone; Saft davon
  • 3 Frühlingszwiebeln; gehackt
  • ZUM GARNIEREN
  • einige Salatblätter
  • 3 Möhren; in feinen Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel; in Ringen
  • Tomatenachtel
  • Limonenscheiben
  • etwas Mixed Pickles
Anweisungen
  • In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuß, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln. Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.