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Hühnersuppe mit Eierstich
0.0
Nicht nur gegen Erkältung gut...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-26 18:25:43
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Zutaten
Hühnersuppe
1 Stk.
Suppenhuhn
(gute Qualität)
Einh.
lauwarmes Wasser
(bis das Huhn ganz bedeckt ist)
2 Stk.
Zwiebeln
(mit Schale, halbiert)
3 Stk.
Möhren
(in grobe Scheiben geschnitten)
1 Stk.
Stange Lauch
(in grobe Ringe geschnitten)
150 g
Knollensellerie
(in grobe Stücke geschnitten)
2 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Nelken
1/2 Bnd.
Petersilie
(gehackt)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Einh.
Gemüse nach Wahl
(Möhren, Erbsen, Bohnen, Kohlrabi)
für den Eierstich
2 Stk.
Eier
2 Stk.
Eigelb
200 ml
Milch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
Dauer
105 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Eintopf
,
Deutschland
Anweisungen
zunächst den Eierstich vorbereiten, dazu die Eier mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und den 200ml Milch mit einem Schneebesen verrühren
den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen
die Eierstichmasse in eine gebutterte Auflaufform geben und im Wasserbad in den Ofen schieben (habe ich leider vergessen, tut der Qualität aber meines Erachtens keinen Abbruch)
30 Minuten die Eimasse stocken lassen, dann auf einen Teller stürzen und erkalten lassen
in kleine oder mittelgroße Würfel (nach Gusto) schneiden und beiseite stellen
für die Hühnersuppe die beiden Zwiebeln halbieren (die Schale belassen) und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten, bis schöne Röstaromen entstanden sind
das Huhn in einen Topf legen und soviel lauwarmes Wasser in den Topf geben, bis das Huhn ganz bedeckt ist
das Wasser langsam zum Köcheln bringen, dann Lorbeerblätter, Nelken und das grob geschnittene Gemüse hinzufügen
immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen
das Huhn ca. 1 Stunde lang köcheln, dann aus dem Sud nehmen und beiseite stellen
die Hühnerbrühe duch ein Sieb gießen, dabei das Gemüse, Lorbeerblätter und Nelken entfernen
das etwas erkaltete Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen und beiseite stellen
das Gemüse nach Wahl kleinschneiden und in die gesiebte Suppe geben und etwas mehr als bissfest kochen
mit Salz und Pfeffer abschmecken, das zerkleinerte Hühnerfleisch sowie den Eierstich hinzufügen
alle Zutaten leicht erwärmen lassen und servieren...
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