Hühnersuppe mit Eierstich

105 Min.
Normal
Zutaten
  • Hühnersuppe
  • 1 Stk. Suppenhuhn gute Qualität
  • Einh. lauwarmes Wasser bis das Huhn ganz bedeckt ist
  • 2 Stk. Zwiebeln mit Schale, halbiert
  • 3 Stk. Möhren in grobe Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Stange Lauch in grobe Ringe geschnitten
  • 150 g Knollensellerie in grobe Stücke geschnitten
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Nelken
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Einh. Gemüse nach Wahl Möhren, Erbsen, Bohnen, Kohlrabi
  • für den Eierstich
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eigelb
  • 200 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat

Nicht nur gegen Erkältung gut...

Anweisungen
  • zunächst den Eierstich vorbereiten, dazu die Eier mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und den 200ml Milch mit einem Schneebesen verrühren
  • den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen
  • die Eierstichmasse in eine gebutterte Auflaufform geben und im Wasserbad in den Ofen schieben (habe ich leider vergessen, tut der Qualität aber meines Erachtens keinen Abbruch)
  • 30 Minuten die Eimasse stocken lassen, dann auf einen Teller stürzen und erkalten lassen
  • in kleine oder mittelgroße Würfel (nach Gusto) schneiden und beiseite stellen
  • für die Hühnersuppe die beiden Zwiebeln halbieren (die Schale belassen) und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten, bis schöne Röstaromen entstanden sind
  • das Huhn in einen Topf legen und soviel lauwarmes Wasser in den Topf geben, bis das Huhn ganz bedeckt ist
  • das Wasser langsam zum Köcheln bringen, dann Lorbeerblätter, Nelken und das grob geschnittene Gemüse hinzufügen
  • immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen
  • das Huhn ca. 1 Stunde lang köcheln, dann aus dem Sud nehmen und beiseite stellen
  • die Hühnerbrühe duch ein Sieb gießen, dabei das Gemüse, Lorbeerblätter und Nelken entfernen
  • das etwas erkaltete Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen und beiseite stellen
  • das Gemüse nach Wahl kleinschneiden und in die gesiebte Suppe geben und etwas mehr als bissfest kochen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, das zerkleinerte Hühnerfleisch sowie den Eierstich hinzufügen
  • alle Zutaten leicht erwärmen lassen und servieren...

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