Hühnersuppe mit Eierstich
Zutaten
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Hühnersuppe
- 1 Stk. Suppenhuhn gute Qualität
- Einh. lauwarmes Wasser bis das Huhn ganz bedeckt ist
- 2 Stk. Zwiebeln mit Schale, halbiert
- 3 Stk. Möhren in grobe Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Stange Lauch in grobe Ringe geschnitten
- 150 g Knollensellerie in grobe Stücke geschnitten
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Nelken
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Einh. Gemüse nach Wahl Möhren, Erbsen, Bohnen, Kohlrabi
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für den Eierstich
- 2 Stk. Eier
- 2 Stk. Eigelb
- 200 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
Nicht nur gegen Erkältung gut...
Anweisungen
- zunächst den Eierstich vorbereiten, dazu die Eier mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und den 200ml Milch mit einem Schneebesen verrühren
- den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen
- die Eierstichmasse in eine gebutterte Auflaufform geben und im Wasserbad in den Ofen schieben (habe ich leider vergessen, tut der Qualität aber meines Erachtens keinen Abbruch)
- 30 Minuten die Eimasse stocken lassen, dann auf einen Teller stürzen und erkalten lassen
- in kleine oder mittelgroße Würfel (nach Gusto) schneiden und beiseite stellen
- für die Hühnersuppe die beiden Zwiebeln halbieren (die Schale belassen) und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten, bis schöne Röstaromen entstanden sind
- das Huhn in einen Topf legen und soviel lauwarmes Wasser in den Topf geben, bis das Huhn ganz bedeckt ist
- das Wasser langsam zum Köcheln bringen, dann Lorbeerblätter, Nelken und das grob geschnittene Gemüse hinzufügen
- immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen
- das Huhn ca. 1 Stunde lang köcheln, dann aus dem Sud nehmen und beiseite stellen
- die Hühnerbrühe duch ein Sieb gießen, dabei das Gemüse, Lorbeerblätter und Nelken entfernen
- das etwas erkaltete Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen und beiseite stellen
- das Gemüse nach Wahl kleinschneiden und in die gesiebte Suppe geben und etwas mehr als bissfest kochen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, das zerkleinerte Hühnerfleisch sowie den Eierstich hinzufügen
- alle Zutaten leicht erwärmen lassen und servieren...
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