Hühnertopf mit Graupen und Gemüse
Zutaten
- Für 4 Personen
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 kleine Hähnchenoberschenkel
- ohne Haut
- 500 ml Hühnerbrühe
- 100 g Perlgraupen, gewaschen und
- abgetropft
- 200 g kleine neue Kartoffeln,
- abgebürstet und längs halbiert
- 2 große Karotten, in Scheiben
- 1 Porreestange, in Ringen
- 2 Schalotten, in Ringen 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 2 EL frisch gehackte glatte Petersilie, plus ein paar Blätter mehr zum Garnieren
- 2 EL Mehl Salz und Pfeffer frisches, knuspriges Brot, zum Servieren
Anweisungen
- Das Öl in einem großen Dutch Oven erhitzen. Das Hühnerfleisch darin 3 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 2 Minuten von der anderen Seite braten. Die Brühe zugießen und Graupen, Kartoffeln, Karotten, Porree, Schalotten, Tomatenmark sowie das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini und die gehackte Petersilie zugeben und alles abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Dann das Lorbeerblatt entfernen.
- Das Mehl mit 4 Esslöffeln Wasser in einer Schale glatt rühren. In den Dutch Oven geben und das Gericht bei geringer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vom Herd nehmen, auf Suppenteller verteilen und mit Petersilienblättern garnieren. Mit frischem, knusprigem Brot servieren.
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