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infernal-fire
Erstellt: 2011-05-26 22:05:06
- 1500g Hühnerbrustfilet
- 5x EL schwarze Bohnensauce
- 6x TL Sambal Oelek
- 2x EL Fischsauce
- 2x EL Reiswein (Shao Xing)
- eine Prise brauner Zucker
- Himalajasalz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x Chinakohl (weiße Teile)
- 1x Paprika (rot)
- 2x kleine rote Zwiebeln
- 2x Möhren
- 200g Bambussprossen
- 2x EL schwarzer Sesam
- 1x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- 5x Knoblauchzehen
- 70g Ingwer
- ½ grüne Gurke (entkernt)
- 400ml Hühnerfond
- Sojasauce (dunkel)
- Sojasauce (hell)
- Srirachasauce (super hot)
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- Basmatireis
- Erdnussöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden
- eine Marinade aus der schwarzen Bohnensauce, Sambal Oelek, Fischsauce, Reiswein, braunem Zucker, Himalajasalz und schwarzem Pfeffer anrühren, unter das Fleisch mischen und dieses mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
- Chinakohl, Paprika und Gurke in Rauten schneiden
- Zwiebeln in Spalten schneiden
- Möhren Julienne schneiden
- Bambussprossen in Scheiben schneiden, schwarzen Sesam und das Sesamöl zugeben
- Knoblauch und Ingwer grob hacken und vermischen
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch portionsweise anbraten, im Abstellwok warmhalten
- Wok säubern, dann die Möhren kurz anbraten
- Bambussprossenmischung mit braten
- Knoblauch-Ingwermischung mit braten
- Paprika mit braten
- Chinakohl mit braten
- Gurke mit braten
- Zwiebeln mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- abschmecken mit den Sojasaucen, Srichachasauce und Himalajasalz