Huhn mit schwarzer Bohnensauce und schwarzem Sesam

120 Min.
Normal
8
Zutaten
  • - 1500g Hühnerbrustfilet
  • - 5x EL schwarze Bohnensauce
  • - 6x TL Sambal Oelek
  • - 2x EL Fischsauce
  • - 2x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - eine Prise brauner Zucker
  • - Himalajasalz
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 1x Chinakohl (weiße Teile)
  • - 1x Paprika (rot)
  • - 2x kleine rote Zwiebeln
  • - 2x Möhren
  • - 200g Bambussprossen
  • - 2x EL schwarzer Sesam
  • - 1x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 5x Knoblauchzehen
  • - 70g Ingwer
  • - ½ grüne Gurke (entkernt)
  • - 400ml Hühnerfond
  • - Sojasauce (dunkel)
  • - Sojasauce (hell)
  • - Srirachasauce (super hot)
  • - Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
  • - Basmatireis
  • - Erdnussöl
Anweisungen
  • - das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden
  • - eine Marinade aus der schwarzen Bohnensauce, Sambal Oelek, Fischsauce, Reiswein, braunem Zucker, Himalajasalz und schwarzem Pfeffer anrühren, unter das Fleisch mischen und dieses mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
  • - Chinakohl, Paprika und Gurke in Rauten schneiden
  • - Zwiebeln in Spalten schneiden
  • - Möhren Julienne schneiden
  • - Bambussprossen in Scheiben schneiden, schwarzen Sesam und das Sesamöl zugeben
  • - Knoblauch und Ingwer grob hacken und vermischen
  • - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch portionsweise anbraten, im Abstellwok warmhalten
  • - Wok säubern, dann die Möhren kurz anbraten
  • - Bambussprossenmischung mit braten
  • - Knoblauch-Ingwermischung mit braten
  • - Paprika mit braten
  • - Chinakohl mit braten
  • - Gurke mit braten
  • - Zwiebeln mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
  • - abschmecken mit den Sojasaucen, Srichachasauce und Himalajasalz
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