Huhn mit schwarzer Bohnensauce und schwarzem Sesam
8
Zutaten
- - 1500g Hühnerbrustfilet
- - 5x EL schwarze Bohnensauce
- - 6x TL Sambal Oelek
- - 2x EL Fischsauce
- - 2x EL Reiswein (Shao Xing)
- - eine Prise brauner Zucker
- - Himalajasalz
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 1x Chinakohl (weiße Teile)
- - 1x Paprika (rot)
- - 2x kleine rote Zwiebeln
- - 2x Möhren
- - 200g Bambussprossen
- - 2x EL schwarzer Sesam
- - 1x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - 5x Knoblauchzehen
- - 70g Ingwer
- - ½ grüne Gurke (entkernt)
- - 400ml Hühnerfond
- - Sojasauce (dunkel)
- - Sojasauce (hell)
- - Srirachasauce (super hot)
- - Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- - Basmatireis
- - Erdnussöl
Anweisungen
- - das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden
- - eine Marinade aus der schwarzen Bohnensauce, Sambal Oelek, Fischsauce, Reiswein, braunem Zucker, Himalajasalz und schwarzem Pfeffer anrühren, unter das Fleisch mischen und dieses mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
- - Chinakohl, Paprika und Gurke in Rauten schneiden
- - Zwiebeln in Spalten schneiden
- - Möhren Julienne schneiden
- - Bambussprossen in Scheiben schneiden, schwarzen Sesam und das Sesamöl zugeben
- - Knoblauch und Ingwer grob hacken und vermischen
- - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch portionsweise anbraten, im Abstellwok warmhalten
- - Wok säubern, dann die Möhren kurz anbraten
- - Bambussprossenmischung mit braten
- - Knoblauch-Ingwermischung mit braten
- - Paprika mit braten
- - Chinakohl mit braten
- - Gurke mit braten
- - Zwiebeln mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- - abschmecken mit den Sojasaucen, Srichachasauce und Himalajasalz
- infernal-fire
Kategorien