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infernal-fire
Erstellt: 2012-06-03 12:32:36
- 4x Hähnchenschenkel (ca. 1kg)
- 2x EL schwarze Bohnensauce
- 2x EL Reiswein (Shao Xing)
- 1x TL Palmzucker
- 1x TL schwarzer Reisessig
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 40g Ingwer
- 3x Chinaknoblauch
- 2x rote Peperoni
- 1x EL schwarze, gesalzene Bohnen
- 200g Prinzessbohnen
- 1x rote Paprika
- 3x rote Zwiebeln
- 3x Frühlingszwiebeln
- 500ml Hühnerbrühe
- Maisstärke (mit Wasser angerührt)
- 3x EL Sojasauce (hell)
- Erdnussöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
• Die Hähnchenschenkel enthäuten und parieren, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
• Mit der Bohnensauce, Reiswein, Palmzucker und schwarzen Reisessig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
• Aus den Resten der Hühnerschenkel eine Hühnerbrühe kochen, mit ein paar Ingwerscheiben und Kurkuma würzen.
• Ingwer, Knoblauch und Peperoni grob hacken und vermischen.
• Die Prinzessbohnen ca. 2 Minuten blanchieren und zurechtschneiden.
• Paprika zurechtschneiden.
• Die roten Zwiebeln in breite Streifen schneiden, weiße Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
• Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden.
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Die Ingwermischung bei mittlerer Hitze anbraten, die schwarzen Bohnen zugeben und mitbraten bis es würzig duftet.
• Paprika und Prinzessbohnen mitbraten, dann die Zwiebeln kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und der angerührten Maisstärke binden.
• Das Fleisch untermischen und mit Sojasauce abschmecken, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben.
• Auf Thai Jasmin Reis servieren.