Erweiterte Suche
infernal-fire
Erstellt: 2011-11-11 19:41:33
- 1200g Hähnchenbrustfilet
- 100g Ingwer
- 3x Chinaknoblauch
- 5x EL Reiswein (Shao Xing)
- 6x EL Sojasauce (hell)
- 1x EL Sojasauce (dunkel)
- 2x EL Fischsauce
- 1x EL Sambal Oelek
- 1x El Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- 1x EL schwarzer Sesam
- 200 Bambussprossen
- 2x Zwiebeln
- 1x Paprikaampel
- 500g Broccoli
- 200g Strohpilze
- 400ml Hühnerbrühe
- Himalajasalz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Maisstärke (in Wasser angerührt)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- Hähnchenbrustfilet in ca. 1,5cm große Würfel schneiden, mit dem fein gehackten Ingwer & Knoblauch, 2x EL Reiswein, Himalajasalz und schwarzem Pfeffer vermischen
- im Bambussteamer ca. 20 Minuten dämpfen
- aus dem restlichen Reiswein, der hellen und dunklen Sojasauce, Fischsauce und dem Sambal Oelek eine Sauce mischen
- Bambussprossen in Streifen schneiden, mit dem Sesamsamen und dem Sesamöl vermischen
- Zwiebeln in Streifen schneiden
- Paprika in Rauten schneiden
- Broccoli 3 Minuten blanchieren und in kleine Röschen teilen
- Strohpilze längs halbieren
- einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Bambussprossen scharf anbraten
- Paprika mit braten, Broccoli mit braten, Strohpilze und Zwiebeln mit braten
- mit der angerührten Reiswein-Saucenmischung ablöschen und mit braten bis es würzig duftet
- die Hühnerbrühe zugeben, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- nun das Fleisch vorsichtig unterheben und mit Thai Jasmin Reis servieren