Huhn unter Dampf mit knackigem Gemüse
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Zutaten
- - 1200g Hähnchenbrustfilet
- - 100g Ingwer
- - 3x Chinaknoblauch
- - 5x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 6x EL Sojasauce (hell)
- - 1x EL Sojasauce (dunkel)
- - 2x EL Fischsauce
- - 1x EL Sambal Oelek
- - 1x El Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - 1x EL schwarzer Sesam
- - 200 Bambussprossen
- - 2x Zwiebeln
- - 1x Paprikaampel
- - 500g Broccoli
- - 200g Strohpilze
- - 400ml Hühnerbrühe
- - Himalajasalz
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Maisstärke (in Wasser angerührt)
- - Erdnussöl
- - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
- - Hähnchenbrustfilet in ca. 1,5cm große Würfel schneiden, mit dem fein gehackten Ingwer & Knoblauch, 2x EL Reiswein, Himalajasalz und schwarzem Pfeffer vermischen
- - im Bambussteamer ca. 20 Minuten dämpfen
- - aus dem restlichen Reiswein, der hellen und dunklen Sojasauce, Fischsauce und dem Sambal Oelek eine Sauce mischen
- - Bambussprossen in Streifen schneiden, mit dem Sesamsamen und dem Sesamöl vermischen
- - Zwiebeln in Streifen schneiden
- - Paprika in Rauten schneiden
- - Broccoli 3 Minuten blanchieren und in kleine Röschen teilen
- - Strohpilze längs halbieren
- - einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Bambussprossen scharf anbraten
- - Paprika mit braten, Broccoli mit braten, Strohpilze und Zwiebeln mit braten
- - mit der angerührten Reiswein-Saucenmischung ablöschen und mit braten bis es würzig duftet
- - die Hühnerbrühe zugeben, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- - nun das Fleisch vorsichtig unterheben und mit Thai Jasmin Reis servieren
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