Huhn unter Dampf mit knackigem Gemüse

95 Min.
Normal
8
Zutaten
  • - 1200g Hähnchenbrustfilet
  • - 100g Ingwer
  • - 3x Chinaknoblauch
  • - 5x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 6x EL Sojasauce (hell)
  • - 1x EL Sojasauce (dunkel)
  • - 2x EL Fischsauce
  • - 1x EL Sambal Oelek
  • - 1x El Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 1x EL schwarzer Sesam
  • - 200 Bambussprossen
  • - 2x Zwiebeln
  • - 1x Paprikaampel
  • - 500g Broccoli
  • - 200g Strohpilze
  • - 400ml Hühnerbrühe
  • - Himalajasalz
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Maisstärke (in Wasser angerührt)
  • - Erdnussöl
  • - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
  • - Hähnchenbrustfilet in ca. 1,5cm große Würfel schneiden, mit dem fein gehackten Ingwer & Knoblauch, 2x EL Reiswein, Himalajasalz und schwarzem Pfeffer vermischen
  • - im Bambussteamer ca. 20 Minuten dämpfen
  • - aus dem restlichen Reiswein, der hellen und dunklen Sojasauce, Fischsauce und dem Sambal Oelek eine Sauce mischen
  • - Bambussprossen in Streifen schneiden, mit dem Sesamsamen und dem Sesamöl vermischen
  • - Zwiebeln in Streifen schneiden
  • - Paprika in Rauten schneiden
  • - Broccoli 3 Minuten blanchieren und in kleine Röschen teilen
  • - Strohpilze längs halbieren
  • - einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Bambussprossen scharf anbraten
  • - Paprika mit braten, Broccoli mit braten, Strohpilze und Zwiebeln mit braten
  • - mit der angerührten Reiswein-Saucenmischung ablöschen und mit braten bis es würzig duftet
  • - die Hühnerbrühe zugeben, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
  • - nun das Fleisch vorsichtig unterheben und mit Thai Jasmin Reis servieren

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