Hunsrücker Schwenkbraten

 


Zutaten

Pro Person 400 g Schweinekamm

3 Zwiebeln

Pfeffer

Salz

Knoblauchsalz

Paprika

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Für diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und auf einem Rost über Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost hängt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht anbrennt, lässt sich der Rost in der Höhe verstellen und wird ständig hin- und hergeschaukelt. Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kräftig würzen. Zwiebeln schälen, kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdrücken. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das Schwenkbratenfleisch bleibt 1-2 Tage im Kühlschrank, dann wird es auf dem Schwenkbratenrost gebraten.

Kommentare

Barbarei! An einen guten Hunsrücker "Spissbroore" gehören nur Salz,Pfeffer und Zwiebeln!

Knoblauchsalz zu verwenden ist ein Frevel! Hier muß gehackter (nicht gepreßter Knoblauch) her !!