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Husumer Ochsenkluftsteak
4.0
Ein Steak von der Küste.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
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Zutaten
800 g
Rinderkluftsteak
(in Portionen geschnitten)
200 g
Butter
200 g
Backpflaumen
(getrocknete)
125 ml
Rum
(brauner)
125 ml
Creme fraîche
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
1 Bnd.
Petersilie
Schwierigkeit
Schwer
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Deutschland
,
Norddeutschland
,
Europa
Anweisungen
Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in Rum ein. (Die übrige Zubereitung geschieht a la minute, d.h. Sie sollten schnell arbeiten.)
Sie haben sich von Ihrem Schlachter Rinderkluftsteaks a 200 g schneiden lassen. (Die Kluft ist übrigens die äußere Schale der Hüfte). Würzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle, und geben Sie die Steaks auf den Grill.
Von beiden Seiten bei grosser Hitze kurz anbraten, salzen, die Hitze um die Hälfte verringern. (Kurzgebratenes sollte häufig gewendet, ständig in der bewegt und von Zeit zu Zeit mit Fett begossen werden.) Nach 5 Minuten sind die Steaks innen noch zartrosa.
Auf einer Servierplatte warmstellen. Im Bratenfond werden die eingeweichten Backpflaumen etwa 5 Minuten gegart. Fügen Sie schliesslich einen Schuss braunen Rums, die feingewiegte Petersilie hinzu, und rühren Sie die Creme fraiche darunter.
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