Ibérico-Karree mit Brokkoli
Zutaten
- 1 kg Ibérico-Karree
- 800 g Brokkoli
- 100 g Mandelstifte
- etwas Butter zum Anrösten der Mandeln
- etwas Salz und Pfeffer
Ibérico-Karree als Krustenbraten zubereitet.
Anweisungen
- Das Ibérico-Karree rechzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Fettschicht rautenförmig einschneiden und großzügig salzen. ACHTUNG: Nicht ins Fleisch schneiden.
- Das Fleisch bei 130 °C indirekter Hitze auf dem Grill platzieren.
- Optional kann für mehr Aroma Rauch erzeugt werden. Die Methode dazu unterscheidet sich je nach verwendetem Grillgerät.
- Bei Erreichen einer Kerntemperatur von 65 °C den Grill voll aufdrehen. TIP: Kerntemperatur Fühler entfernen.
- Jetzt noch etwa 15 Minuten bei starker Hitze weiter grillen bis die Kruste "gepoppt" ist.
- Für die Beilage den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Anschließend in kleine Röschen zerlegen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brokkoli-Röschen für ca. 3 Minuten blanchieren.
- Zeitgleich die Mandelstifte in einer Pfanne kurz in Butter anrösten. Zusammen mit dem Brokkoli und dem Ibérico-Karree anrichten.
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