Ibérico-Karree mit Brokkoli

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Ibérico-Karree
  • 800 g Brokkoli
  • 100 g Mandelstifte
  • etwas Butter zum Anrösten der Mandeln
  • etwas Salz und Pfeffer

Ibérico-Karree als Krustenbraten zubereitet.

Anweisungen
  • Das Ibérico-Karree rechzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Fettschicht rautenförmig einschneiden und großzügig salzen. ACHTUNG: Nicht ins Fleisch schneiden.
  • Das Fleisch bei 130 °C indirekter Hitze auf dem Grill platzieren.
  • Optional kann für mehr Aroma Rauch erzeugt werden. Die Methode dazu unterscheidet sich je nach verwendetem Grillgerät.
  • Bei Erreichen einer Kerntemperatur von 65 °C den Grill voll aufdrehen. TIP: Kerntemperatur Fühler entfernen.
  • Jetzt noch etwa 15 Minuten bei starker Hitze weiter grillen bis die Kruste "gepoppt" ist.
  • Für die Beilage den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Anschließend in kleine Röschen zerlegen.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brokkoli-Röschen für ca. 3 Minuten blanchieren.
  • Zeitgleich die Mandelstifte in einer Pfanne kurz in Butter anrösten. Zusammen mit dem Brokkoli und dem Ibérico-Karree anrichten.

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