Im Rauch gegarte und flambierte Muscheln

15 Min.
Einfach
8
Zutaten
  • Miesmuscheln 2 kg,
  • Kräuter (Petersilie, Basilikum.... nach Gusto)
  • Koblauch
  • Zwiebeln
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Buchenholz oder Späne zum Räuchern
  • ggfs. Cognac, Calvados oder Whisky zum Flambieren
  • Grillschale, Räucherhaube
  • Als Hauptspeise für 4 Personen!
Anweisungen
  • Muscheln waschen und entbarten, aussortieren
  • 500-1000gr-weise auf Aluschale (je nach Größe) anhäufen
  • Mit Kräutern, Zweibeln, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 Zehe Knoblauch gehackt überstreuen.
  • Mit einem Schuss Weißwein übergießen.
  • Auf den Holzkohlegrill auf den Rost stellen und mit einer Haube (z.B. feuerfeste Glasschüssel, Topf oder Bräterunterteil) überdecken.
  • Unter der Haube Holz oder Späne zum Räuchern bringen. Oder gleich auf kleinflammigen Buchenholz grillen.
  • Dauer ca. 7 bis 8 Min.
  • Evtl.kurz flambieren und servieren
  • oder
  • mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen und dann servieren.
  • Schnell, einfch, effektvoll...

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