Im Rauch gegarte und flambierte Muscheln
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Zutaten
- Miesmuscheln 2 kg,
- Kräuter (Petersilie, Basilikum.... nach Gusto)
- Koblauch
- Zwiebeln
- Zitrone
- Weißwein
- Salz und Pfeffer
- Buchenholz oder Späne zum Räuchern
- ggfs. Cognac, Calvados oder Whisky zum Flambieren
- Grillschale, Räucherhaube
- Als Hauptspeise für 4 Personen!
Anweisungen
- Muscheln waschen und entbarten, aussortieren
- 500-1000gr-weise auf Aluschale (je nach Größe) anhäufen
- Mit Kräutern, Zweibeln, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 Zehe Knoblauch gehackt überstreuen.
- Mit einem Schuss Weißwein übergießen.
- Auf den Holzkohlegrill auf den Rost stellen und mit einer Haube (z.B. feuerfeste Glasschüssel, Topf oder Bräterunterteil) überdecken.
- Unter der Haube Holz oder Späne zum Räuchern bringen. Oder gleich auf kleinflammigen Buchenholz grillen.
- Dauer ca. 7 bis 8 Min.
- Evtl.kurz flambieren und servieren
- oder
- mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen und dann servieren.
- Schnell, einfch, effektvoll...
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