Indonesische Hammelspießchen

Normal
Zutaten
  • 750 g Hammelfleisch (Keule); 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2-3 EL Öl, Salz
Anweisungen
  • Hammelfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 2,5-cm-Würfel schneiden. Knoblauch mit Ingwer, Pfeffer und etwas Öl zu einer Paste vermengen und die Fleischwürfel damit bestreichen, 30 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und auf 4 Spießchen stecken. Die Spießchen auf den eingeölten Rost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben, die Spießchen unter gelegentlichem Wenden und Bestreichen mit Öl in 20-25 Minuten grillen, dann leicht salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost etwa 20-25 Minuten.