Internationale Frikadellen-Parade

Schwer
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz + Pfeffer
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • Gulaschgewürzmischung
  • Basilikum, getrocknet
  • Knoblauchpaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Kapern
  • Griech. Würzmischung
  • 4 Oliven
  • Speiseöl f.d. Folie
Anweisungen
  • Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz + Pfeffer vermengen, und Masse in vier Portionen teilen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und feinwürfeln.
  • Für die spanische Variante: eine Portion mit Paprikawürfeln und Gulaschgewürz mischen.
  • Für die italienische Variante: Hackfleisch mit Basilikum, Knoblauchpaste und Tomatenmark mischen.
  • Für die deutsche Variante: Hackfleisch mit Senf und Kapern vermengen.
  • Alle drei Portionen jeweils zu ca. 5 cm großen Frikadellen formen.
  • Für die griechische Variante: Frikadellenmasse mit griechischer Würzmischung mischen, zu vier Bällchen formen und jeweils eine Olive in die Mitte drücken.