Italian Style Eggs

90 Min.
Normal
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Zutaten
  • Die Menge entspricht ca. 2 - 3 Portionen!
  • Hackfleisch-Grundmasse
  • - 500g Hackfleisch, gemischt
  • - 1 Ei
  • - 1 EL mittel scharfer Senf
  • - 100 geriebener Parmesan
  • - Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Füllung
  • - 4 Eiertomaten
  • - 40g Pinienkerne
  • - 1 Bund Basilikum
  • - 250g Mozzarella
  • - Olivenöl
  • - Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • - 12 Scheiben Parmaschinken / pro Egg 3 Scheiben
  • Mop:
  • - 3 EL Ketchup
  • - 75 ml Olivenöl
  • - 1 TL Knoblauchpulver
  • - Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen
  • Um der Kälte und dem Regen zu entfliehen geht's heute Richtung Italien. Das ist meine italienische Variante der Armadillo Eggs ... die "Italian Style" Eggs!
  • Allora ...
  • Die Zutaten für die Hackfleisch-Grundmasse in einer Schüssel gut vermengen und in 4 gleiche Portionen aufteilen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
  • Die Tomaten halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen und die Innenseite mit Salz würzen! Den Mozzarella klein würfeln und den Basilikum fein hacken!
  • Nun die gerösteten Pinienkerne, den Mozzarella und den Basilikum mit einem Schuß Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten mit der Masse füllen und wieder zusammen setzen!
  • Die 4 Portionen Hackfleisch zu Patties formen, je eine gefüllte Tomate auf das Fleisch legen und dann die Tomaten mit der Hackfleischmasse umhüllen und schöne Kugeln formen!
  • Die 4 Kugeln nun mit dem Parmaschinken dicht umwickelen (3 Scheiben je Kugel) !
  • Die Zutaten für den Mop in einer Schüssel vermengen!
  • Den Grill für indirekte niedrige Hitze vorbereiten!
  • Garraumtemperatur 130° !
  • Die Eier dann für ca. 50 Minuten grillen, bis Sie eine Kerntemperatur von 68° erreicht haben! Bei 20´, 30´ und 40´ Minuten die Eggs mit dem Mop bestreichen!
  • Dazu passt ein Salat mit italienischem Dressing und frischem Brot!
  • Gutes Gelingen!
  • buon appetito

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