Italienische Kürbissuppe

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 750 g Kürbis mit Schale zum Beispiel Hokkaido
  • 6 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Rosmarinzweige frische
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Oliven schwarze, ohne Kern
  • etwas Parmesankäse gerieben

Ein schönes Herbstgericht.

Anweisungen
  • Mit einem scharfen Messer den Kürbis halbieren, Entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
  • Gemüse in eine feuerfeste Schale geben und die Rosmarinzweige darauf verteilen.
  • Mit Meersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  • Das Olivenöl darüberträufeln und etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten danach abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.
  • Die Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse zugeben und mit einem Pürierstab feinpürieren, bis eine grimmige Suppe entsteht.
  • Die Oliven in Ringe schneiden und dazu geben.
  • Die Suppe erneut erwerben und auf Tellern anrichten. Mit grob gebastelten Parmesan bestreuen und servieren.
  • Dazu schmeckt am besten warmes Ciabatta.

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