Italienischer Brotsalat

Einfach
Zutaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 6 Eiertomaten, in dicke Scheiben geschnitten
  • 40 g Kapern, abgetropft
  • 90 g Anchovisfilets aus der Dose, abgetropft
  • und halbiert 90 g schwarze Oliven
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 1 italienisches Weißbrot aus dem Holzofen
  • 240 g frisches Basilikum
  • Dressing
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 60 ml Rotweinessig
  • 120 ml Olivenöl
Anweisungen
  • Die roten und gelben Paprikaschoten putzen und in große Stücke schneiden. Mit der Außenseite nach oben im Backofen unter den Grill legen, bis sich die Haut dunkel verfärbt und Blasen wirft. Die Paprikastücke in einem Frischhaltebeutel abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Paprikastücke in breite Streifen schneiden.
  • Die Paprikastreifen, die Tomatenscheiben, die Kapern, die Anchovis, die Oliven und den Mozzarella in einer Schüssel vermengen.
  • Für das Dressing alle Zutaten gründlich verrühren oder in einem dicht schließenden Gefäß durch Schütteln vermischen.
  • Das Weißbrot in große Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und gründlich durchmischen. Die Gemüsemischung und die Basilikumblätter dazugeben und locker vermengen.
  • TIPP: Dieses Rezept basiert auf einer toskanischen Spezialität, bei der statt des frischen Weißbrots altbackenes Brot verwendet wird.

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