Italienischer Nudelsalat
Zutaten
- 500 g Penne rigate
- 100 g Parmaschinken in Streifen geschnitten
- 15 Stk. Mozzarella- Kügelchen halbiert
- 15 Stk. Datteltomaten halbiert
- etwas Rucola gewaschen und einmal halbiert
- 1 Do. Getrocknete Tomaten das Öl abgegossen und aufbewahrt, die Tamaten in Streifen geschnitten
- 1 Stk. mittelgroße Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 4 Stk. Knoblauchzehen geschält
- 250 ml Tomatensaft
- 8 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
Geniale Beilage zu Gegrilltem...
Anweisungen
- zunächst die Pasta mit den 4 Knoblauchzehen in reichlich gesalzenes Wasser geben und die Nuldeln "al dente" kochen, dann in einem Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen
- in der Zwischenzeit alle Zutaten wie o.a. vorbereiten
- Tomatensaft, Öl der getrockneten Tomaten, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren
- die gekochten Knoblauchzehen fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln zum Dressinig geben und unterrühren
- Nudeln, getrocknete und normale Tomaten und den Mozzarella miteinander vermengen und das Dressing hineingeben und gut miteinander verrühren
- alles 20 Minuten ziehen lassen
- am Ende die Parmaschinken- Streifen und den gewaschenen Rucola unterheben und servieren
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