Jaipur-Curry

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Putenbrust oder Huhn
  • 2 Stk. Zwiebeln groß
  • 2 Stk. Karotten groß
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 4 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 Do. Kokosnussmilch
  • 0.25 Stk. Ananas
  • 4 EL Jaipur-Curry
  • 2 Do. Hühnerbühe gleiche Menge wie die Kokosmilch
  • 2 Do. Weißwein gleiche Menge wie die Kokosmilch
  • 2 EL Ketjap Manis
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Minze fein gehackt
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon

Auf nach Rajasthan

Anweisungen
  • Das Fleisch in Würfel schneiden und mit etwas Currypulver würzen.
  • Den Dutch-Oven vorheizen und das Fleisch in Öl anbraten. Bei Huhn und Pute kann man das Fleisch auch in den kalten Dutch Oven legen und dann Hitze dazugeben.
  • Dann den Knoblauch, Ingwer, die Zwiebeln und Karotten dazugeben und mit anbraten.
  • Nach 5 Minuten mit den Flüssigkeiten aufgießen, die gewürfelte Ananas hinzugeben und mindestens 1 Stunde im Dutch Oven garen lassen. Viele Briketts von oben, ein paar von unten. Ab und an mal den Deckel drehen und umrühren.
  • Kurz vor Schluss noch ein paar Zitronensaftspritzer dazu und die gehackte Minze draufstreuen.

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