Jaipur-Curry
Zutaten
- 1 kg Putenbrust oder Huhn
- 2 Stk. Zwiebeln groß
- 2 Stk. Karotten groß
- 1 Stk. Ingwer daumengroß
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Do. Kokosnussmilch
- 0.25 Stk. Ananas
- 4 EL Jaipur-Curry
- 2 Do. Hühnerbühe gleiche Menge wie die Kokosmilch
- 2 Do. Weißwein gleiche Menge wie die Kokosmilch
- 2 EL Ketjap Manis
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Minze fein gehackt
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
Auf nach Rajasthan
Anweisungen
- Das Fleisch in Würfel schneiden und mit etwas Currypulver würzen.
- Den Dutch-Oven vorheizen und das Fleisch in Öl anbraten. Bei Huhn und Pute kann man das Fleisch auch in den kalten Dutch Oven legen und dann Hitze dazugeben.
- Dann den Knoblauch, Ingwer, die Zwiebeln und Karotten dazugeben und mit anbraten.
- Nach 5 Minuten mit den Flüssigkeiten aufgießen, die gewürfelte Ananas hinzugeben und mindestens 1 Stunde im Dutch Oven garen lassen. Viele Briketts von oben, ein paar von unten. Ab und an mal den Deckel drehen und umrühren.
- Kurz vor Schluss noch ein paar Zitronensaftspritzer dazu und die gehackte Minze draufstreuen.
Kategorien