Jakobsmuscheln auf Limettenschaum

Zutaten
- 8 Stk. Jakobsmuschel
- 300 ml Kalbsfond
- 1 Stk. Limette
- 1 etwas Zucker
- 1 Msp. Chipotle
- 1 EL Crème double
Jakobsmuscheln auf Limettenschaum
Anweisungen
1. | Zunächst wird der Limettenschaum vorbereitet. Dazu den Kalbsfond in einem Topf aufkochen. |
2. | Den Saft einer halben Limette und etwas abgeriebene Schale hinzugeben. ACHTUNG: Der Schaum soll nicht sauer werden, sondern nur etwas Limetten Geschmack annehmen. |
3. | Die Flüssigkeit nochmal kurz aufkochen lassen und einen guten Esslöffel Crème double hinzufügen. Eine Messerspitze Chipotle gibt einen kleinen "extra Kick". |
4. | Mit Salz und Zucker abschmecken, ggf. ausgleichen. |
5. | Die Jakobsmuscheln in einer sehr heißen Pfanne nicht mehr als 60 Sekunden pro Seite scharf anbraten. Im Idealfall sind die Muscheln oben und unten leicht kross und innen noch glasig. |
6. | Den vorbereiteten Kalbsfond z.B. mit einem Stabmixer aufschäumen. |
7. | In vorgewärmten großen Cappuccino-Tassen anrichten. Zum Abschluss etwas schwarzes Salz über die Muscheln streuen. |
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