Jakobsmuscheln auf Limettenschaum

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 8 Stk. Jakobsmuschel und etwas Öl zum Anbraten
  • 300 ml Kalbsfond
  • 1 Stk. Limette
  • 1 etwas Zucker
  • 1 Msp. Chipotle
  • 1 EL Crème double

Jakobsmuscheln auf Limettenschaum

Anweisungen
  • Zunächst wird der Limettenschaum vorbereitet. Dazu den Kalbsfond in einem Topf aufkochen.
  • Den Saft einer halben Limette und etwas abgeriebene Schale hinzugeben. ACHTUNG: Der Schaum soll nicht sauer werden, sondern nur etwas Limetten Geschmack annehmen.
  • Die Flüssigkeit nochmal kurz aufkochen lassen und einen guten Esslöffel Crème double hinzufügen. Eine Messerspitze Chipotle gibt einen kleinen "extra Kick".
  • Mit Salz und Zucker abschmecken, ggf. ausgleichen.
  • Die Jakobsmuscheln in einer sehr heißen Pfanne nicht mehr als 60 Sekunden pro Seite scharf anbraten. Im Idealfall sind die Muscheln oben und unten leicht kross und innen noch glasig.
  • Den vorbereiteten Kalbsfond z.B. mit einem Stabmixer aufschäumen.
  • In vorgewärmten großen Cappuccino-Tassen anrichten. Zum Abschluss etwas schwarzes Salz über die Muscheln streuen.

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