Rezept - Jakobsmuscheln auf Limettenschaum
Jakobsmuscheln auf Limettenschaum
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Jakobsmuscheln auf Limettenschaum
deka
Erstellt:
2017-04-24 10:51:33
Zutaten
8 Stk.
Jakobsmuschel
(und etwas Öl zum Anbraten)
300 ml
Kalbsfond
1 Stk.
Limette
1 etwas
Zucker
1 Msp.
Chipotle
1 EL
Crème double
Dauer
30 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Vorspeise
,
Braten
Anweisungen
Zunächst wird der Limettenschaum vorbereitet. Dazu den Kalbsfond in einem Topf aufkochen.
Den Saft einer halben Limette und etwas abgeriebene Schale hinzugeben. ACHTUNG: Der Schaum soll nicht sauer werden, sondern nur etwas Limetten Geschmack annehmen.
Die Flüssigkeit nochmal kurz aufkochen lassen und einen guten Esslöffel Crème double hinzufügen. Eine Messerspitze Chipotle gibt einen kleinen "extra Kick".
Mit Salz und Zucker abschmecken, ggf. ausgleichen.
Die Jakobsmuscheln in einer sehr heißen Pfanne nicht mehr als 60 Sekunden pro Seite scharf anbraten. Im Idealfall sind die Muscheln oben und unten leicht kross und innen noch glasig.
Den vorbereiteten Kalbsfond z.B. mit einem Stabmixer aufschäumen.
In vorgewärmten großen Cappuccino-Tassen anrichten. Zum Abschluss etwas schwarzes Salz über die Muscheln streuen.