Jakobsmuscheln auf Limettenschaum
Zutaten
- 8 Stk. Jakobsmuschel und etwas Öl zum Anbraten
- 300 ml Kalbsfond
- 1 Stk. Limette
- 1 etwas Zucker
- 1 Msp. Chipotle
- 1 EL Crème double
Jakobsmuscheln auf Limettenschaum
Anweisungen
- Zunächst wird der Limettenschaum vorbereitet. Dazu den Kalbsfond in einem Topf aufkochen.
- Den Saft einer halben Limette und etwas abgeriebene Schale hinzugeben. ACHTUNG: Der Schaum soll nicht sauer werden, sondern nur etwas Limetten Geschmack annehmen.
- Die Flüssigkeit nochmal kurz aufkochen lassen und einen guten Esslöffel Crème double hinzufügen. Eine Messerspitze Chipotle gibt einen kleinen "extra Kick".
- Mit Salz und Zucker abschmecken, ggf. ausgleichen.
- Die Jakobsmuscheln in einer sehr heißen Pfanne nicht mehr als 60 Sekunden pro Seite scharf anbraten. Im Idealfall sind die Muscheln oben und unten leicht kross und innen noch glasig.
- Den vorbereiteten Kalbsfond z.B. mit einem Stabmixer aufschäumen.
- In vorgewärmten großen Cappuccino-Tassen anrichten. Zum Abschluss etwas schwarzes Salz über die Muscheln streuen.
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