Jalapeno-Spieße mit Erdnuss-Salsa
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 2 g Getr.
- 100 ml Chillischoten
- 200 EL Ungesalzene
- 2 TL Erdnusskerne
- 2 EL Kokosmilch
- 3 Erdnusscreme
- EL Zucker
- 1 Kräuterbutter
- Salz
- g Limettensaft
- 400 -bis doppelte
- 1 -Menge
- Schweinefilet
- 4 TL Knoblauchzehe
- 1/4 Pfeffer
- 12 Pimentkörner
- Kreuzkümmel
- Jalapeno
- Chilis
Anweisungen
- 1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen
- lassen, im Mörser zerstoßen. Mit
- Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL
- Kräuterbutter 2 Min. köcheln. Mit
- Salz, Saft abschmecken.
- 2. Filet in 12 dünne Scheiben
- schneiden. Knoblauch abziehen, mit
- Gewürzen zerstoßen, Fleisch damit einreihen.
- 3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen,
- entkernen, mit je l Scheibe Fleisch
- umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spieße
- stecken, salzen. 5 Min. grillen, dabei
- wenden, mit übriger Kräuterbutter
- bestreichen. Mit der Soße servieren.
- INFO: Frische Jalapeno Chilis sind
- schwer zu bekommen. Ich habe eine
- größere Menge portionsweise
- eingefroren. Man kann auch "Sivre"
- Chilis vom Türken oder "Dutch Red" aus dem
- Supermarkt nehmen.