Jalapeno-Spieße mit Erdnuss-Salsa

Normal
Zutaten
  • 2 g Getr.
  • 100 ml Chillischoten
  • 200 EL Ungesalzene
  • 2 TL Erdnusskerne
  • 2 EL Kokosmilch
  • 3 Erdnusscreme
  • EL Zucker
  • 1 Kräuterbutter
  • Salz
  • g Limettensaft
  • 400 -bis doppelte
  • 1 -Menge
  • Schweinefilet
  • 4 TL Knoblauchzehe
  • 1/4 Pfeffer
  • 12 Pimentkörner
  • Kreuzkümmel
  • Jalapeno
  • Chilis
Anweisungen
  • 1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen
  • lassen, im Mörser zerstoßen. Mit
  • Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL
  • Kräuterbutter 2 Min. köcheln. Mit
  • Salz, Saft abschmecken.
  • 2. Filet in 12 dünne Scheiben
  • schneiden. Knoblauch abziehen, mit
  • Gewürzen zerstoßen, Fleisch damit einreihen.
  • 3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen,
  • entkernen, mit je l Scheibe Fleisch
  • umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spieße
  • stecken, salzen. 5 Min. grillen, dabei
  • wenden, mit übriger Kräuterbutter
  • bestreichen. Mit der Soße servieren.
  • INFO: Frische Jalapeno Chilis sind
  • schwer zu bekommen. Ich habe eine
  • größere Menge portionsweise
  • eingefroren. Man kann auch "Sivre"
  • Chilis vom Türken oder "Dutch Red" aus dem
  • Supermarkt nehmen.