Jamaican Jerk Pork
Zutaten
- 1 Stk. grüne Paprika
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Schalotten
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer frisch
- 1 TL Thymian
- 6 Stk. Basilikumblätter bzw. ein TL getrocknetes Basilikum
- 2 EL Piment
- 2 TL Zimt
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 125 g Meersalz
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasoße
- 3 kg Schweinenacken Zutaten passen hierfür
Beefjerky ist eine wunderbare Sache
Anweisungen
- Alle Zutaten zu einer Paste mixen, das Fleisch jerken oder einfach der Länge nach mehrfach oben und unten ca. 2-3cm tief einschneiden. Die Marinade gut auf dem Fleisch verteilen und einmassieren. Ich mariniere das Fleisch 48 Stunden, 24 dürften im Normalfall aber auch schon ausreichen.
- Das Jerk wird indirekt bei 150-160° bis zu einer KT von 78° gegrillt.
- In der Anfangsphase kann man noch eine Handvoll Pimentbeeren und/oder Holzchunks nach Belieben fürs Aroma auf die Glut geben.
- Die Mischung reicht für 3-3,5 kg Schweinenacken. Überschüssige Marinade kann problemlos ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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