Jamaican Jerk Pork

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. grüne Paprika
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Schalotten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer frisch
  • 1 TL Thymian
  • 6 Stk. Basilikumblätter bzw. ein TL getrocknetes Basilikum
  • 2 EL Piment
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 125 g Meersalz
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 kg Schweinenacken Zutaten passen hierfür

Beefjerky ist eine wunderbare Sache

Anweisungen
  • Alle Zutaten zu einer Paste mixen, das Fleisch jerken oder einfach der Länge nach mehrfach oben und unten ca. 2-3cm tief einschneiden. Die Marinade gut auf dem Fleisch verteilen und einmassieren. Ich mariniere das Fleisch 48 Stunden, 24 dürften im Normalfall aber auch schon ausreichen.
  • Das Jerk wird indirekt bei 150-160° bis zu einer KT von 78° gegrillt.
  • In der Anfangsphase kann man noch eine Handvoll Pimentbeeren und/oder Holzchunks nach Belieben fürs Aroma auf die Glut geben.
  • Die Mischung reicht für 3-3,5 kg Schweinenacken. Überschüssige Marinade kann problemlos ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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