Rezept - Jamaican Jerk Pork
Zurück
Vor
Jamaican Jerk Pork
6.7
Ratings:
6.7/10
from
7
users
Beefjerky ist eine wunderbare Sache
joak
Erstellt:
2012-05-29 08:58:33
Zutaten
1 Stk.
grüne Paprika
1 Bnd.
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Schalotten
3 Stk.
Knoblauchzehen
30 g
Ingwer
(frisch)
1 TL
Thymian
6 Stk.
Basilikumblätter
(bzw. ein TL getrocknetes Basilikum )
2 EL
Piment
2 TL
Zimt
2 TL
schwarzer Pfeffer
125 g
Meersalz
4 EL
Pflanzenöl
2 EL
Sojasoße
3 kg
Schweinenacken
(Zutaten passen hierfür)
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
10
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Grillfeier
Anweisungen
Alle Zutaten zu einer Paste mixen, das Fleisch jerken oder einfach der Länge nach mehrfach oben und unten ca. 2-3cm tief einschneiden. Die Marinade gut auf dem Fleisch verteilen und einmassieren. Ich mariniere das Fleisch 48 Stunden, 24 dürften im Normalfall aber auch schon ausreichen.
Das Jerk wird indirekt bei 150-160° bis zu einer KT von 78° gegrillt.
In der Anfangsphase kann man noch eine Handvoll Pimentbeeren und/oder Holzchunks nach Belieben fürs Aroma auf die Glut geben.
Die Mischung reicht für 3-3,5 kg Schweinenacken. Überschüssige Marinade kann problemlos ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.